Zopf mit “Panettone-Vorteig”

Rezept von

Zopf mit "Panettone-Vorteig"

Hannes IseliHannes Iseli
Zopf ohne Industriehefe nur mit Lievito Madre. Unglaublich fluffig, mit feiner Joghurtsäure, aufwändig aber lohnend.
Arbeitszeit 30 Minuten
Gare 16 Stunden 30 Minuten
Zeit Total 17 Stunden
Kategorie Brot, Süsses Gebäck
Triebmittel Lievito Madre LM
Portionen 2 kleine Zöpfe à 400g

Zutaten
  

Sauerteig

  • 60 g LM
  • 30 g Zucker
  • 90 g Milch
  • 60 g Vollei
  • 50 g Butter
  • 240 g Mehl

Hauptteig

  • Sauerteig
  • 220 g Mehl
  • 100 g Milch
  • 50 g Butter
  • 20 g Eigelb
  • 10 g Salz

Anleitungen
 

Sauerteig

  • Gut auskneten
  • 9 Stunden Gare bei 27 Grad

Hauptteig

  • Gut auskneten, 2 Stunden Gare bei 27 Grad, nach einer Stunde falten.
  • Zopf flechten, 5 Stunden Gare bei 22 Grad.
  • mit Ei bestreichen. Backen im vorgeheizten Ofen bei 190° für 25-30 Min
Keyword Zopf, hefefrei, LM
27. Feb 2019

3 thoughts on “Zopf mit “Panettone-Vorteig”

    1. Das sollte gehen, ich würde den Teigling eine Stunde anspringen lassen und danach ca. 12 Stunden bei 7-8 Grad zur Gare stellen.

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