zurück
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Zopf mit "Panettone-Vorteig"
Zopf ohne Industriehefe nur mit Lievito Madre. Unglaublich fluffig, mit feiner Joghurtsäure, aufwändig aber lohnend.
Arbeitszeit
30
Minuten
Min.
Gare
16
Stunden
Stdn.
30
Minuten
Min.
Zeit Total
17
Stunden
Stdn.
Servings:
2
kleine Zöpfe à 400g
Zutaten
Sauerteig
60
g
LM
30
g
Zucker
90
g
Milch
60
g
Vollei
50
g
Butter
240
g
Mehl
Hauptteig
Sauerteig
220
g
Mehl
100
g
Milch
50
g
Butter
20
g
Eigelb
10
g
Salz
Anleitungen
Sauerteig
Gut auskneten
9 Stunden Gare bei 27 Grad
Hauptteig
Gut auskneten, 2 Stunden Gare bei 27 Grad, nach einer Stunde falten.
Zopf flechten, 5 Stunden Gare bei 22 Grad.
mit Ei bestreichen. Backen im vorgeheizten Ofen bei 190° für 25-30 Min