Weizenbrot mit geröstetem Quinoa und Melasse

Rezept von

> Originalrezept engl (pdf)

Weizenbrot mit geröstetem Quinoa und Melasse

William WooWilliam Woo
Arbeitszeit 30 Minuten
Gare 17 Stunden 40 Minuten
Zeit Total 18 Stunden 10 Minuten
Kategorie Brot
Triebmittel Hefe, Weizensauer
Portionen 5 Brote à 350g

Zutaten
  

Sauerteig

  • 120 g Weizenmehl hell
  • 120 g Wasser
  • 20 g ASG

Autolyse

  • 700 g Weizenmehl hell
  • 70 g Weizenmehl geröstet
  • 30 g Weizenkleie geröstest
  • 580 g Wasser

Hauptteig

  • Autolyse
  • Sauerteig
  • 110 g Wasser
  • 18 g Salz
  • 80 g Melasse flüssig
  • 40 g Quinoa geröstet

Anleitungen
 

Sauerteig

  • Alle Zutaten mischen und 1 Stunden anspringen lassen. Danach bei 12-15° für min. 12 Stunden ruhen lassen.

Autolyse

  • Alle Zutaten während 5 Minuten auf langsamem Gang vermischen. 30 - 45 Minuten stehen lassen.

Hauptteig

  • Gut auskneten.
  • Stockgare bei 24-27° für 60 Minuten, 1x S&F
  • 350g Stücke abstechen und zu lockeren Batards formen. 10 Minuten ruhen lassen. Danach fertig zu Batards formen
  • Stückgare 45-60 Minuten.
  • Einmal längs einschneiden. Bei 230° 18-20 Minuten mit Schwaden backen.
Keyword Saaten, William Woo, gerösteter Weizen
7. Mrz 2019

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert