zurück
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Weizenbrot mit geröstetem Quinoa und Melasse
Arbeitszeit
30
Minuten
Min.
Gare
17
Stunden
Stdn.
40
Minuten
Min.
Zeit Total
18
Stunden
Stdn.
10
Minuten
Min.
Servings:
5
Brote à 350g
Zutaten
Sauerteig
120
g
Weizenmehl hell
120
g
Wasser
20
g
ASG
Autolyse
700
g
Weizenmehl hell
70
g
Weizenmehl
geröstet
30
g
Weizenkleie
geröstest
580
g
Wasser
Hauptteig
Autolyse
Sauerteig
110
g
Wasser
18
g
Salz
80
g
Melasse
flüssig
40
g
Quinoa
geröstet
Anleitungen
Sauerteig
Alle Zutaten mischen und 1 Stunden anspringen lassen. Danach bei 12-15° für min. 12 Stunden ruhen lassen.
Autolyse
Alle Zutaten während 5 Minuten auf langsamem Gang vermischen. 30 - 45 Minuten stehen lassen.
Hauptteig
Gut auskneten.
Stockgare bei 24-27° für 60 Minuten, 1x S&F
350g Stücke abstechen und zu lockeren Batards formen. 10 Minuten ruhen lassen. Danach fertig zu Batards formen
Stückgare 45-60 Minuten.
Einmal längs einschneiden. Bei 230° 18-20 Minuten mit Schwaden backen.