UR-Dinkel-Kamut

Rezept von

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Ur- Dinkel-Kamut

Paolo CicciarellaPaolo Cicciarella
Arbeitszeit 30 Minuten
Zeit Total 23 Stunden 30 Minuten
Kategorie Brot
Portionen 4 Brote a 850g

Zutaten
  

Sauerteig

  • 80 g Anstellgut (Livieto Madre)
  • 100 g Wasser
  • 120 g Kamut

Autolyse

  • 800 g Weizen 812
  • 570g g Kamut Vollkorn
  • 630g g Ur Dinkel Vollkorn
  • 1480g g Wasser

Hauptteig

  • Sauerteig
  • Autolyse
  • 46 g Salz

Anleitungen
 

Sauerteig

  • Alle Zutaten miteinander vermischen und 4h bei 26°C-28°C reifen lassen

Autolyse

  • 2h nach dem Sauerteigansetzen beginnen
  • Alles miteinander vermischen nicht lange kneten
  • 2h abgedeckt quellen lassen

Hauptteig

  • Sauerteig und Autolyse bei langsamen Stufe 5min kneten
  • Salz hinzufügen und den Teig auskneten ( 8-12min)

Stockgare

  • den Teig in eine geölte Wanne geben
  • nun beginnt die Stockgare! 3 bis 4h bei Raumtemperatur
  • alle 30min dehnen und falten (3 bis 4mal)

Preshapen

  • nach der Stockgare den Teig in 4 Teile teilen und rundwirken
  • 20min auf der Arbeitsfläche entspannen lassen

Stückgare bei 4°C

  • anschließend in gewünschter Form wirken und in gemehlte Gärkörbchen legen
  • ca 19h im Kühlschrank reifen lassen

Backen

  • den Ofen auf 250°C vorheizen
  • Brote direkt kalt aus dem Kühlschrank einschneiden
  • in den Ofen geben und 10min mit Schwaden backen
  • nach 10min Dampf ablassen und bei 210°C ca. 30min fertigbacken
  • abkühlen lassen
21. Jul 2021

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