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Ur- Dinkel-Kamut
Arbeitszeit
30
Minuten
Min.
Zeit Total
23
Stunden
Stdn.
30
Minuten
Min.
Servings:
4
Brote a 850g
Zutaten
Sauerteig
80
g
Anstellgut (Livieto Madre)
100
g
Wasser
120
g
Kamut
Autolyse
800
g
Weizen 812
570g
g
Kamut Vollkorn
630g
g
Ur Dinkel Vollkorn
1480g
g
Wasser
Hauptteig
Sauerteig
Autolyse
46
g
Salz
Anleitungen
Sauerteig
Alle Zutaten miteinander vermischen und 4h bei 26°C-28°C reifen lassen
Autolyse
2h nach dem Sauerteigansetzen beginnen
Alles miteinander vermischen nicht lange kneten
2h abgedeckt quellen lassen
Hauptteig
Sauerteig und Autolyse bei langsamen Stufe 5min kneten
Salz hinzufügen und den Teig auskneten ( 8-12min)
Stockgare
den Teig in eine geölte Wanne geben
nun beginnt die Stockgare! 3 bis 4h bei Raumtemperatur
alle 30min dehnen und falten (3 bis 4mal)
Preshapen
nach der Stockgare den Teig in 4 Teile teilen und rundwirken
20min auf der Arbeitsfläche entspannen lassen
Stückgare bei 4°C
anschließend in gewünschter Form wirken und in gemehlte Gärkörbchen legen
ca 19h im Kühlschrank reifen lassen
Backen
den Ofen auf 250°C vorheizen
Brote direkt kalt aus dem Kühlschrank einschneiden
in den Ofen geben und 10min mit Schwaden backen
nach 10min Dampf ablassen und bei 210°C ca. 30min fertigbacken
abkühlen lassen