Supis verruchte Breadflourkruste

Rezept von
Sandra WernerSandra Werner

Supis verruchte Breadflourkruste

Manchmal sind andere Ideen einfach besser als die eigenen. Meine Freundin Upi hatte eine tolle Idee für ein Brot, traute sich aber nicht, es in ein Rezept zu fassen.
 Also haben wir uns zusammen auf den Weg gemacht und ein eigentlich auf Abhieb gelungenes Rezept erfunden.
 Ich bin überrascht, welch guten Geschmack das Breadflour bietet, das hatte ich bisher eher als fad verzeichnet. Hier kommt es aber mit einer kräftigen Note rüber!
Portionen: 2 ca 650 g
Kategorie: Brot
Triebmittel: Hefe, Lievito Madre LM

Zutaten
  

LM Vorteig
  • 200 g Breadflour
  • 100 g Wasser warm
  • 200 g LM aus dem Kühlschrank
Autolyse
  • 400 g Breadflour
  • 200 g Wholemeal Breadflour
  • 200 g Ruchmehl
  • 150 g Quark wir hatten den mit 40%
  • 300 g Kaffee ich hatte etwas mehr Kaffe und habe das Wasser dementsprechend angepasst
  • 250 g Wasser wer mutig ist und Erfahrung mit weichen Teigen hat kann noch 50 g dazu nehmen
Hauptteig
  • LM Vorteig
  • Autolyse
  • 3 g Hefe
  • 20 g Salz

Method
 

LM Vorteig
  1. Alle Zutaten miteinander verkneten und bis zur Verdoppelung warm stellen
Autolyse
  1. Alle Zutaten kurz miteinander verkneten und ca. 1 Stunde stehen lassen
Hauptteig
  1. Alle Zutaten bis zum Fenstertest miteinander verkneten, das Salz erst gegen Ende dazu geben
Stockgare
  1. je nach Temperatur zwischen 1 und 4 Stunden
Stückgare
  1. Entweder 1 bis 2 Stunden bei Raumtemperatur oder eine halbe bis eine Stunde anspringen lassen und im Gärkörbchen in den Kühlschrank stellen für 6 bis 12 Stunden
Backen
  1. bei 240 Grad Celcius und kräftigem Schwaden einschießen, nach ca. 20 Minuten auf 200 Grad Celcius zurück schalten und nach Geschmack ausbacken, ich hatte ca. 55 Minuten
13. Apr. 2019

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