Schoko-Fenchelbrot

Rezept von
Paolo CicciarellaPaolo Cicciarella

Schoko-Fenchelbrot

Arbeitszeit 30 Minuten
Gare 2 Tage 11 Stunden
Zeit Total 2 Tage 11 Stunden 30 Minuten
Portionen: 1 Brot ca. 800 g
Kategorie: Brot
Triebmittel: Weizensauer

Zutaten
  

  • 495 g Weizen 550
  • 44 g Weizenvollkorn
  • 60 g Roggen 1150
  • 280 g Wasser 50-60°C
  • 5 g Gin
  • 110 g Apfelsaft
  • 20 g Weizensauerteig
  • 8 g geröstete Fenchelsamen
  • 17 g Salz
  • 80 g dunkle Schokolade 70%

Method
 

  1. Schokolade im Wasserbad schmelzen (auf 28 Grad)
  2. Mehle und Fenchelsamen mischen
  3. Salz im Wasser auflösen
  4. Salzwasser, Gin, Apfelsaft zum Mehl geben
  5. Flüssige Schokolade dazugeben und das ganze auf kleiner Stufe etwas ankneten dann erst den Sauerteig dazu
  6. 2 Minuten auf kleinster Stufe und 5 Minuten auf schnellster Stufe kneten
  7. 4 h abgedeckt bei Zimmertemperatur anziehen lassen. Danach falten und 48h Stockgare im Kühlschrank. Falten und wirken und 3 h Stückgare
  8. 250°C den Ofen aufheizen
  9. Brot rein, beschwaden und auf 230°C runterschalten. 40 bis 50 min backen
13. Aug. 2019

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