Schoko-Fenchelbrot
Zutaten
- 495 g Weizen 550
- 44 g Weizenvollkorn
- 60 g Roggen 1150
- 280 g Wasser 50-60°C
- 5 g Gin
- 110 g Apfelsaft
- 20 g Weizensauerteig
- 8 g geröstete Fenchelsamen
- 17 g Salz
- 80 g dunkle Schokolade 70%
Anleitungen
- Schokolade im Wasserbad schmelzen (auf 28 Grad)
- Mehle und Fenchelsamen mischen
- Salz im Wasser auflösen
- Salzwasser, Gin, Apfelsaft zum Mehl geben
- Flüssige Schokolade dazugeben und das ganze auf kleiner Stufe etwas ankneten dann erst den Sauerteig dazu
- 2 Minuten auf kleinster Stufe und 5 Minuten auf schnellster Stufe kneten
- 4 h abgedeckt bei Zimmertemperatur anziehen lassen. Danach falten und 48h Stockgare im Kühlschrank. Falten und wirken und 3 h Stückgare
- 250°C den Ofen aufheizen
- Brot rein, beschwaden und auf 230°C runterschalten. 40 bis 50 min backen
Wow, hört sich super an ??
ich fand es sehr sehr lecker. Aber es ist auch eine Geschmackssache ?