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Schoko-Fenchelbrot
Arbeitszeit
30
Minuten
Min.
Gare
2
Tage
d
11
Stunden
Stdn.
Zeit Total
2
Tage
d
11
Stunden
Stdn.
30
Minuten
Min.
Servings:
1
Brot ca. 800 g
Zutaten
495
g
Weizen 550
44
g
Weizenvollkorn
60
g
Roggen 1150
280
g
Wasser 50-60°C
5
g
Gin
110
g
Apfelsaft
20
g
Weizensauerteig
8
g
geröstete Fenchelsamen
17
g
Salz
80
g
dunkle Schokolade
70%
Anleitungen
Schokolade im Wasserbad schmelzen (auf 28 Grad)
Mehle und Fenchelsamen mischen
Salz im Wasser auflösen
Salzwasser, Gin, Apfelsaft zum Mehl geben
Flüssige Schokolade dazugeben und das ganze auf kleiner Stufe etwas ankneten dann erst den Sauerteig dazu
2 Minuten auf kleinster Stufe und 5 Minuten auf schnellster Stufe kneten
4 h abgedeckt bei Zimmertemperatur anziehen lassen. Danach falten und 48h Stockgare im Kühlschrank. Falten und wirken und 3 h Stückgare
250°C den Ofen aufheizen
Brot rein, beschwaden und auf 230°C runterschalten. 40 bis 50 min backen