Schoko-Fenchelbrot

Rezept von

Schoko-Fenchelbrot

Paolo CicciarellaPaolo Cicciarella
Arbeitszeit 30 Minuten
Gare 2 Tage 11 Stunden
Zeit Total 2 Tage 11 Stunden 30 Minuten
Kategorie Brot
Triebmittel Weizensauer
Portionen 1 Brot ca. 800 g

Zutaten
  

  • 495 g Weizen 550
  • 44 g Weizenvollkorn
  • 60 g Roggen 1150
  • 280 g Wasser 50-60°C
  • 5 g Gin
  • 110 g Apfelsaft
  • 20 g Weizensauerteig
  • 8 g geröstete Fenchelsamen
  • 17 g Salz
  • 80 g dunkle Schokolade 70%

Anleitungen
 

  • Schokolade im Wasserbad schmelzen (auf 28 Grad)
  • Mehle und Fenchelsamen mischen
  • Salz im Wasser auflösen
  • Salzwasser, Gin, Apfelsaft zum Mehl geben
  • Flüssige Schokolade dazugeben und das ganze auf kleiner Stufe etwas ankneten dann erst den Sauerteig dazu
  • 2 Minuten auf kleinster Stufe und 5 Minuten auf schnellster Stufe kneten
  • 4 h abgedeckt bei Zimmertemperatur anziehen lassen. Danach falten und 48h Stockgare im Kühlschrank. Falten und wirken und 3 h Stückgare
  • 250°C den Ofen aufheizen
  • Brot rein, beschwaden und auf 230°C runterschalten. 40 bis 50 min backen
Keyword Fenchel, Schokolade, Gin
13. Aug. 2019

2 thoughts on “Schoko-Fenchelbrot

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert