Rustikale Kartoffel-Speckbrötchen
Zutaten
- 430 g Lievito Madre aus dem Kühlschrank
- 600 g T65
- 200 g Speckwürfel ausgelassen
- 2 Zwiebeln gewürfelt und angeschwitzt
- 350 g Pellkartoffeln durchgedrückt
- 300 g Wasser
- 60 g Butter
- 20 g Salz
- 10 g Backmalz aktiv
- 1 Tl Majoran
Anleitungen
- ! Wichtig: Alle Zutaten sollten kalt sein !
- Alle Zutaten auskneten, erst mit dem Paddle bis er krabbelt, dann mit dem Knethaken bis zum Fenstertest. Direkt 1x S&F.
- 5 h Stockgare bei 24-26 Grad.
- Auskippen, einen Strang abstechen, wenden, Brötchen abstechen und auf ein Backpapier setzen.
- 1 h Stückgare bei 24 Grad.
- Ofen auf 250 Grad aufheizen, 10 min bei 250 Grad mit Schwaden backen, auf 220 Grad runterschalten und 15 min weiter backen.