Rustikale Kartoffel-Speckbrötchen

Rezept von

Rustikale Kartoffel-Speckbrötchen

Michèle DieterleMichèle Dieterle
Arbeitszeit 30 Minuten
Gare 6 Stunden
Zeit Total 6 Stunden 30 Minuten
Kategorie Brötchen
Triebmittel Lievito Madre LM

Zutaten
  

  • 430 g Lievito Madre aus dem Kühlschrank
  • 600 g T65
  • 200 g Speckwürfel ausgelassen
  • 2 Zwiebeln gewürfelt und angeschwitzt
  • 350 g Pellkartoffeln durchgedrückt
  • 300 g Wasser
  • 60 g Butter
  • 20 g Salz
  • 10 g Backmalz aktiv
  • 1 Tl Majoran

Anleitungen
 

  • ! Wichtig: Alle Zutaten sollten kalt sein !
  • Alle Zutaten auskneten, erst mit dem Paddle bis er krabbelt, dann mit dem Knethaken bis zum Fenstertest. Direkt 1x S&F.
  • 5 h Stockgare bei 24-26 Grad.
  • Auskippen, einen Strang abstechen, wenden, Brötchen abstechen und auf ein Backpapier setzen.
  • 1 h Stückgare bei 24 Grad.
  • Ofen auf 250 Grad aufheizen, 10 min bei 250 Grad mit Schwaden backen, auf 220 Grad runterschalten und 15 min weiter backen.
Keyword Speck, Kartoffeln, Zwiebeln
25. Feb 2019

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