Premiumbrot
Zutaten
Sauerteig
- 200 g Livieto Madre aufgefrischt
- 200 g Tipo 0 Orange Bongu
- 100 g Wasser
Hauptteig
- 800 g Wasser
- 500 g Sauerteig
- 500 g T80 Paysans Bongu
- 500 g Ruchmehl Bongu
- 25 g Salz
- 7 g Aromamalzmehl Brotzutaten.de
Anleitungen
Sauerteig
- Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten und 12h abgedeckt im Raum entwickeln lassen
Hauptteig
- Den Sauerteig mit dem Wasser anrühren und auflösen lassen
- Mehle dazu und 5min bei langsamer Stufe kneten und 5min bei schneller Stufe knetenDer Teig sollte sich vom Kesselrand lösen
Autolyse
- 1h (ohne Salz)
- nach der Ruhephase das Salz dazugeben und 1. Mal dehnen und falten
Stockgare
- 2h... nach 30min und 1h30min dehnen und falten
- nach der Stockgare den Teig in zwei hälften Teilen und grob vorformen20min Teigruhe
Stückgare
- Brote in endgültiger Form wirken und im Gärkörbchen 2h 30min in die Stückgare legen
Backen
- Ofen auf 250°C vorheizenBrot einschießen und bei 210°C 13min beschwaden und ca. 35min fertigbacken
- auf einem Rost abkühlen lassen