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Premiumbrot
Arbeitszeit
30
Minuten
Min.
Zeit Total
15
Stunden
Stdn.
Portionen:
2
Brote je 1200g
Zutaten
Sauerteig
200
g
Livieto Madre
aufgefrischt
200
g
Tipo 0 Orange
Bongu
100
g
Wasser
Hauptteig
800
g
Wasser
500
g
Sauerteig
500
g
T80 Paysans
Bongu
500
g
Ruchmehl
Bongu
25
g
Salz
7
g
Aromamalzmehl
Brotzutaten.de
Anleitungen
Sauerteig
Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten und 12h abgedeckt im Raum entwickeln lassen
Hauptteig
Den Sauerteig mit dem Wasser anrühren und auflösen lassen
Mehle dazu und 5min bei langsamer Stufe kneten und 5min bei schneller Stufe kneten
Der Teig sollte sich vom Kesselrand lösen
Autolyse
1h (ohne Salz)
nach der Ruhephase das Salz dazugeben und 1. Mal dehnen und falten
Stockgare
2h... nach 30min und 1h30min dehnen und falten
nach der Stockgare den Teig in zwei hälften Teilen und grob vorformen
20min Teigruhe
Stückgare
Brote in endgültiger Form wirken und im Gärkörbchen 2h 30min in die Stückgare legen
Backen
Ofen auf 250°C vorheizen
Brot einschießen und bei 210°C 13min beschwaden und ca. 35min fertigbacken
auf einem Rost abkühlen lassen