Premiumbrot

Rezept von

Premiumbrot

Paolo CicciarellaPaolo Cicciarella
Arbeitszeit 30 Minuten
Zeit Total 15 Stunden
Kategorie Brot
Portionen 2 Brote je 1200g

Zutaten
  

Sauerteig

  • 200 g Livieto Madre aufgefrischt
  • 200 g Tipo 0 Orange Bongu
  • 100 g Wasser

Hauptteig

  • 800 g Wasser
  • 500 g Sauerteig
  • 500 g T80 Paysans Bongu
  • 500 g Ruchmehl Bongu
  • 25 g Salz
  • 7 g Aromamalzmehl Brotzutaten.de

Anleitungen
 

Sauerteig

  • Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten und 12h abgedeckt im Raum entwickeln lassen

Hauptteig

  • Den Sauerteig mit dem Wasser anrühren und auflösen lassen
  • Mehle dazu und 5min bei langsamer Stufe kneten und 5min bei schneller Stufe kneten
    Der Teig sollte sich vom Kesselrand lösen

Autolyse

  • 1h (ohne Salz)
  • nach der Ruhephase das Salz dazugeben und 1. Mal dehnen und falten

Stockgare

  • 2h... nach 30min und 1h30min dehnen und falten
  • nach der Stockgare den Teig in zwei hälften Teilen und grob vorformen
    20min Teigruhe

Stückgare

  • Brote in endgültiger Form wirken und im Gärkörbchen 2h 30min in die Stückgare legen

Backen

  • Ofen auf 250°C vorheizen
    Brot einschießen und bei 210°C 13min beschwaden und ca. 35min fertigbacken
  • auf einem Rost abkühlen lassen
15. Nov 2019

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert