Ollis Wholemeal Breadflour Kartoffelbrot

Rezept von
Oliver DistelkampOliver Distelkamp

Ollis Wholemeal Breadflour Kartoffelbrot

Dieses Brot mit seinersoften Krume und leicht röschen Kruste eignet sich hervorragned zu Speisen wie Sahnehering, Käse und Kochschinken.   
Arbeitszeit 45 Minuten
Gare 12 Stunden
Zeit Total 12 Stunden 45 Minuten
Portionen: 3 Brote je ca. 750g
Kategorie: Brot
Triebmittel: Weizensauer

Zutaten
  

Poolish
  • 400 g 550er
  • 400 g Wasser
  • 4 g Hefe
Weizensauer
  • 200 g 550er
  • 200 g Milch 25 Grad
  • 18 g ASG
Hauptteig
  • Poolish
  • Weizensauer
  • 900 g Wholemeal Breadflour
  • 270 g Prunelle Kartoffel Gekocht
  • 30 g Salz
  • 10 g Hefe
  • 300 ml Wasser 26

Method
 

Poolish
  1. Zutaten vermischen und 12 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen
Weizensauerteig
  1. Zutaten vermischen und 2 Stunden bei 28 Grad reifen lassen dann für 12 Std. in die Kühlung bei 5 Grad
Kartoffel Prunelle
  1. Die Kartoffeln mit Schale für ca. 20 min. kochen. Auskühlen lassen und pellen.
  2. Kartoffeln stampfen.
Hauptteig
  1. Alle Zutaten zusammenführen. Das ganze für 4 min. bei langsamer und 5 min. bei schneller Stufe kneten.
  2. Nach 30 min. Kesslegare den Teig auf eine bemehlte Fläche bringen und 750g Stücke abwiegen.
  3. Die Teiglinge ohne viel Druck auszuüben Oval formen und in den Gärkorb legen.
  4. Die Stückgare sollte bei 28 Grad 60 Minuten benötigen.
  5. Anschliessend seitlich einschneiden
  6. Der Elektro Steinbackofen sollte auf einer Oberhitze von 280 Grad und Unterhitze 260 Grad eingestellt sein. Dann die Brote einschießen.
  7. Nach gut 45 Minuten ist das Brot ferig gebacken.
  8. Es hat eine super weiche Krume und ein tolles Aroma.
8. Apr. 2019

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