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Ollis Wholemeal Breadflour Kartoffelbrot
Dieses Brot mit seinersoften Krume und leicht röschen Kruste eignet sich hervorragned zu Speisen wie Sahnehering, Käse und Kochschinken.
Arbeitszeit
45
Minuten
Min.
Gare
12
Stunden
Stdn.
Zeit Total
12
Stunden
Stdn.
45
Minuten
Min.
Servings:
3
Brote je ca. 750g
Zutaten
Poolish
400
g
550er
400
g
Wasser
4
g
Hefe
Weizensauer
200
g
550er
200
g
Milch
25 Grad
18
g
ASG
Hauptteig
Poolish
Weizensauer
900
g
Wholemeal Breadflour
270
g
Prunelle Kartoffel
Gekocht
30
g
Salz
10
g
Hefe
300
ml
Wasser
26
Anleitungen
Poolish
Zutaten vermischen und 12 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen
Weizensauerteig
Zutaten vermischen und 2 Stunden bei 28 Grad reifen lassen dann für 12 Std. in die Kühlung bei 5 Grad
Kartoffel Prunelle
Die Kartoffeln mit Schale für ca. 20 min. kochen. Auskühlen lassen und pellen.
Kartoffeln stampfen.
Hauptteig
Alle Zutaten zusammenführen. Das ganze für 4 min. bei langsamer und 5 min. bei schneller Stufe kneten.
Nach 30 min. Kesslegare den Teig auf eine bemehlte Fläche bringen und 750g Stücke abwiegen.
Die Teiglinge ohne viel Druck auszuüben Oval formen und in den Gärkorb legen.
Die Stückgare sollte bei 28 Grad 60 Minuten benötigen.
Anschliessend seitlich einschneiden
Der Elektro Steinbackofen sollte auf einer Oberhitze von 280 Grad und Unterhitze 260 Grad eingestellt sein. Dann die Brote einschießen.
Nach gut 45 Minuten ist das Brot ferig gebacken.
Es hat eine super weiche Krume und ein tolles Aroma.