My first Toast

Rezept von

My first Toast

Sandra WernerSandra Werner
Meine Kinder lieben Toast. Sie sind bekennende Weißmehljunkies .... deshalb mache ich ihnen ab und zu den Gefallen und backe einen Toast. Natürlich mit viel Butter für den Geschmack ... Auch diesen Toast gibt es wieder in 2 Varianten.
Arbeitszeit 1 day
Kategorie Brot
Portionen 1 Brot mit ca 1000 g

Zutaten
  

Poolish

  • 100 g Weizenmehl 550 oder 1050 oder auch Dinkelmehl 630 oder 1050 Semola
  • 100 g Wasser kalt
  • 0,5 g Hefe

Brühstück

  • 50 g kernige Haferflocken es gehen ziemlich alle Flocken, bei kleinblättrigen Flocken kann man auch 100 g Wasser nehmen
  • 70 g Wasser kochend

Hauptteig

  • Poolish
  • 400 g Weizenmehl 550 100 g Semola und 300 g T65
  • 240 g Milch oder auch Hafermilch mindestens 50 ml mehr Milch
  • 15 g Zucker wir mögen auch hellen Honig sehr gerne, den wiege ich allerdings nie ab
  • 5 g Hefe 150 g LM funktionieren auch super
  • 11 g Salz
  • 40 g Butter

Anleitungen
 

Poolish

  • Die Hefe im Wasser auflösen und das Mehl klümpchenfrei einrühren
  • Zugedeckt 12 bis 18 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen

Brühstück

  • Das kochende Wasser über die Haferflocken gießen
  • Abgedeckt gut auskühlen lassen

Hauptteig

  • Den Poolish, die Milch, die Hefe und den Zucker gut miteinander verkneten
  • Nach 5 Minuten das Salz dazu geben und bis zu einem guten Fenstertest auskneten
  • Dann erst die Butter und dann das Brühstück einkneten bis zu einem glatten Teig

Stockgare

  • die Stockgare beträgt ca 1 bis 1,5 Stunden bei Raumtemperatur. Ich dehne und falte nach einer halben und einer Stunde je einmal

Formen

  • Den Teig in 4 bis 6 gleich große Teile teilen und straff zu Zylindern formen
  • Die Teigzylinder nebeneinander in eine Kastenform legen

Stückgare

  • Den Teig bei Raumtemperatur abgedeckt stehen lassen bis er sich mindestens verdoppelt hat

Backen

  • Bei 240 Grad Celcius mit viel Schwaden einschießen
  • Gleich nach dem Einschießen auf 200 Grad Celcius zurück drehen und mindestens 50 Minuten ausbacken.
11. Mrz 2021

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