[contact-form][contact-field label=”Name” type=”name” required=”true” /][contact-field label=”E-Mail” type=”email” required=”true” /][contact-field label=”Website” type=”url” /][contact-field label=”Nachricht” type=”textarea” /][/contact-form]
Mein Pizzateig
Direkte Teigführung
Zutaten
Direkter Teig
- 1000 g Weizenmehl Tipo 00
- 650-730 g Wasser
- 3 g frische Hefe
- 30 g Salz
Anleitungen
- Hefe im Wasser auflösen
- Mehl dazu und ca. 5min bei langsamer Stufe kneten
- Salz dazu und auf schnellerer Stufe weiterkneten
- Der Teig wird so lange geknetet bis er sich vom Schüsselrand löst und glänzt
- Glutenprobe
Stockgare bei Raumtemperatur
- den Teig zu einem großen Ballen straffen und in einer geölten Wanne bei Raumtemperatur 2h reifen lassen
- 2x stretch and fold