Mein Pizzateig

Rezept von

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Mein Pizzateig

Paolo CicciarellaPaolo Cicciarella
Direkte Teigführung
Arbeitszeit 35 Minuten
Zeit Total 1 day 1 Stunde 35 Minuten
Kategorie Pikantes Gebäck
Portionen 6 ca. 280g

Zutaten
  

Direkter Teig

  • 1000 g Weizenmehl Tipo 00
  • 650-730 g Wasser
  • 3 g frische Hefe
  • 30 g Salz

Anleitungen
 

  • Hefe im Wasser auflösen
  • Mehl dazu und ca. 5min bei langsamer Stufe kneten
  • Salz dazu und auf schnellerer Stufe weiterkneten
  • Der Teig wird so lange geknetet bis er sich vom Schüsselrand löst und glänzt
  • Glutenprobe

Stockgare bei Raumtemperatur

  • den Teig zu einem großen Ballen straffen und in einer geölten Wanne bei Raumtemperatur 2h reifen lassen
  • 2x stretch and fold

Stockgare kalt

  • nach 2h den Teig abgedeckt für bis zu 20h in den Kühlschrank geben (bei 4°C bis 5°C)

Ballengare bei Raumtemperatur

  • 6 Pizzaballen a 280g direkt aus dem Kühlschrank formen und straff rundschleifen
  • 4h bis 5h bei Raumtemperatur reifenlassen
  • nun ist der Pizzateig fertig, er lässt sich wunderbar ausbreiten ohne das er sich zusammenzieht
  • Auf keinen Fall ausrollen!!!!
19. Apr 2021

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