Marke Eigenbau (Ulrike Jäger-Fernando)

Rezept von
Mipano CommunityMipano Community

Marke Eigenbau (Ulrike Jäger-Fernando)

Kategorie: Brot
Triebmittel: Lievito Madre LM

Zutaten
  

  • 365 gr Weizenmehl 405
  • 100 gr Weizenvollkornmehl extra fein gemahlen
  • 100 gr WVK normal
  • 35 gr Grieß in der Kaffeemühle gemahlen
  • 400 gr Wasser
  • 12 gr Salz
  • 30 gr Wasser
  • 250 gr Lievito Madre
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig

Method
 

  1. Mehl mit dem Grieß und dem Wasser vermischen und 45 min. Autolyse
  2. 10 Min. mit Handrührgerät geknetet, dann
  3. 10 Min. Slap & Fold,
  4. Stockgare 3 1/2 Std insgesamt mit anfänglich 3 x Dehnen & Falten alle 30 Min.
  5. Formen und Übernachtgare im Kühlschrank 14 Std.,
  6. 40 Min. backen mit Schwaden,
  7. von 250 Grad fallend auf 200 Grad.

Anmerkungen

21. Sep. 2020

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert