Kürbisbrot (Antje Ranze)

Rezept von Antje Ranze

Kürbisbrot (Antje Ranze)

* mipano User ** mipano User *

Arbeitszeit 30 Min.
Gare 11 Stdn.
Zeit Total 11 Stdn. 30 Min.
Kategorie Brot
Triebmittel Weizensauer
Portionen 1 Brot ca 950 g

Zutaten
  

  • 550 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Weizensauerteig
  • 270 g Kürbispürree kalt ist es fest wie Kartoffelpürree, wenn nicht weniger Wasser nehmen
  • 270 g Wasser
  • 12 g Salz

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten gut miteinander verkneten und abgedeckt ca 5 Std bei Raumtemperatur stehen lassen. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Einen Laib formen und in ein mit Roggenmehl ausgestreutes Körbchen mit Tuch legen.
  • Ca 1 Std Stückgare
  • Backofen mit Gusstopf auf 250 Grad gut vorheizen.
  • Laib reinstürzen, Temperatur auf 220 Grad reduzieren.
  • Mit Deckel 40 min und dann ohne Deckel 10 -15 min fertigbacken
Keyword Kürbis

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16. Aug 2019

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