Kürbisbrot (Antje Ranze)

Rezept von

Rezept von Antje Ranze

Kürbisbrot (Antje Ranze)

Mipano CommunityMipano Community

Arbeitszeit 30 Minuten
Gare 11 Stunden
Zeit Total 11 Stunden 30 Minuten
Kategorie Brot
Triebmittel Weizensauer
Portionen 1 Brot ca 950 g

Zutaten
  

  • 550 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Weizensauerteig
  • 270 g Kürbispürree kalt ist es fest wie Kartoffelpürree, wenn nicht weniger Wasser nehmen
  • 270 g Wasser
  • 12 g Salz

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten gut miteinander verkneten und abgedeckt ca 5 Std bei Raumtemperatur stehen lassen. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Einen Laib formen und in ein mit Roggenmehl ausgestreutes Körbchen mit Tuch legen.
  • Ca 1 Std Stückgare
  • Backofen mit Gusstopf auf 250 Grad gut vorheizen.
  • Laib reinstürzen, Temperatur auf 220 Grad reduzieren.
  • Mit Deckel 40 min und dann ohne Deckel 10 -15 min fertigbacken
Keyword Kürbis

R

16. Aug 2019

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert