zurück
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Kürbisbrot (Antje Ranze)
Arbeitszeit
30
Minuten
Min.
Gare
11
Stunden
Stdn.
Zeit Total
11
Stunden
Stdn.
30
Minuten
Min.
Servings:
1
Brot ca 950 g
Zutaten
550
g
Weizenvollkornmehl
100
g
Weizensauerteig
270
g
Kürbispürree
kalt ist es fest wie Kartoffelpürree, wenn nicht weniger Wasser nehmen
270
g
Wasser
12
g
Salz
Anleitungen
Alle Zutaten gut miteinander verkneten und abgedeckt ca 5 Std bei Raumtemperatur stehen lassen. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Einen Laib formen und in ein mit Roggenmehl ausgestreutes Körbchen mit Tuch legen.
Ca 1 Std Stückgare
Backofen mit Gusstopf auf 250 Grad gut vorheizen.
Laib reinstürzen, Temperatur auf 220 Grad reduzieren.
Mit Deckel 40 min und dann ohne Deckel 10 -15 min fertigbacken