Kraftbrot

Rezept von

Kraftbrot

Paolo CicciarellaPaolo Cicciarella
Starte deinen Tag mit voller Energie!!!
Arbeitszeit 30 Minuten
Gare 17 Stunden
Zeit Total 17 Stunden 30 Minuten
Kategorie Brot
Triebmittel Lievito Madre LM
Portionen 2 Brote je ca. 2kg

Zutaten
  

Sauerteig

  • 400 g Roggenvollkornmehl Brotzutaten
  • 400 g Wasser
  • 40 g Anstellgut

Quellstück

  • 100 g Kürbiskerne
  • 100 g Walnüsse
  • 100 g Rosinen
  • 400 g Wasser

Hauptteig

  • 400 g Breadflour Bongu
  • 250 g Champagnerroggen Bongu
  • 100 g Roggenvollkornmehl Brotzutaten
  • 100 g Weizenvollkornmehl Brotzutaten
  • 100g g Haferflocken
  • 250 g sehr reife Bananen
  • 500 g Wasser
  • 10 g Rübensirup
  • 35 g Salz
  • 20 g Feigenessig Alte Bäckerei Freinsheim

Anleitungen
 

Sauerteig

  • Alle Zutaten vermischen und 12h bei Zimmertemperatur abgedeckt stehen lassen

Quellstück

  • 12h bei Zimmertemperatur abgedeckt quellen lassen

Haupteig

  • Sauerteig, Quellstück, Wasser, Salz, Essig und Rübensirup zuerst verrühren.
    Danach übrigen Zutaten zugeben und 10 min bei langsamer Stufe kneten.
    2h bis 3h Stockgare
    Teig in zwei Kastenformen oder im Holzbackrahmen aufteilen und weitere 1h bis 2h Stückgare
    Ofen auf 250°C vorheizen und bei 200°C 15min Schwaden und ca. 1h bis 
    1h15 min fertigbacken
8. Okt 2019

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