Kraftbrot

Rezept von
Paolo CicciarellaPaolo Cicciarella

Kraftbrot

Starte deinen Tag mit voller Energie!!!
Arbeitszeit 30 Minuten
Gare 17 Stunden
Zeit Total 17 Stunden 30 Minuten
Portionen: 2 Brote je ca. 2kg
Kategorie: Brot
Triebmittel: Lievito Madre LM

Zutaten
  

Sauerteig
  • 400 g Roggenvollkornmehl Brotzutaten
  • 400 g Wasser
  • 40 g Anstellgut
Quellstück
  • 100 g Kürbiskerne
  • 100 g Walnüsse
  • 100 g Rosinen
  • 400 g Wasser
Hauptteig
  • 400 g Breadflour Bongu
  • 250 g Champagnerroggen Bongu
  • 100 g Roggenvollkornmehl Brotzutaten
  • 100 g Weizenvollkornmehl Brotzutaten
  • 100g g Haferflocken
  • 250 g sehr reife Bananen
  • 500 g Wasser
  • 10 g Rübensirup
  • 35 g Salz
  • 20 g Feigenessig Alte Bäckerei Freinsheim

Method
 

Sauerteig
  1. Alle Zutaten vermischen und 12h bei Zimmertemperatur abgedeckt stehen lassen
Quellstück
  1. 12h bei Zimmertemperatur abgedeckt quellen lassen
Haupteig
  1. Sauerteig, Quellstück, Wasser, Salz, Essig und Rübensirup zuerst verrühren.
    Danach übrigen Zutaten zugeben und 10 min bei langsamer Stufe kneten.
    2h bis 3h Stockgare
    Teig in zwei Kastenformen oder im Holzbackrahmen aufteilen und weitere 1h bis 2h Stückgare
    Ofen auf 250°C vorheizen und bei 200°C 15min Schwaden und ca. 1h bis 
    1h15 min fertigbacken
8. Okt. 2019

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