Deinkörnchen

Rezept von

Deinkörchen

Martha BuddenbergMartha Buddenberg
D = Dinkel
ein = Einkorn
Mit Dinkelmalzflocken und Joghurt, wunderbar, gesunde Frühstückchen für pikant & süß!
Arbeitszeit 30 Minuten
Gare 14 Stunden
Zeit Total 14 Stunden 30 Minuten
Kategorie Brötchen
Triebmittel Hefe
Portionen 12 Brötchen

Zutaten
  

  • 300 g Wasser
  • 6 g Hefe
  • 150 g Einkornvollkornmehl
  • 25 g Malzflocken
  • 250 g Dinkelmehl 1050
  • 4 EL Joghurt
  • 12 g Salz
  • 1 Messerspitze Acerolapulver oder 1 EL Zitronensaft
  • 20 g Butter

Anleitungen
 

  • Wasser mit Hefe verrühren.
  • Zutaten 8 min langsam und 5 min schnell kneten.
  • Dreimal im Abstand von 30 min dehnen und falten.
  • 8-12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Den Teig auf die feuchte Arbeitsfläche geben und mit feuchtem Spatel Teiglinge abstechen z.B. Dreiecke oder Rechtecke, diese Rolle ich vorsichtig auf. 
  • Die Dreiecke werden direkt aufs Blech gesetzt und alle werden mit Dinkelflocken oder Saaten angestreut. 
  • Den Backofen auf 250 Grad vorwärmen.
  • Mit Schwaden 10 min backen, weitere 8 min auf Umluft stellen.
Keyword Malzflocken, Einkorn, Joghurt
7. Aug 2019

6 thoughts on “Deinkörnchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert