zurück
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Deinkörchen
D = Dinkel
ein = Einkorn
Mit Dinkelmalzflocken und Joghurt, wunderbar, gesunde Frühstückchen für pikant & süß!
Arbeitszeit
30
Minuten
Min.
Gare
14
Stunden
Stdn.
Zeit Total
14
Stunden
Stdn.
30
Minuten
Min.
Portionen:
12
Brötchen
Zutaten
300
g
Wasser
6
g
Hefe
150
g
Einkornvollkornmehl
25
g
Malzflocken
250
g
Dinkelmehl 1050
4
EL
Joghurt
12
g
Salz
1
Messerspitze
Acerolapulver
oder 1 EL Zitronensaft
20
g
Butter
Anleitungen
Wasser mit Hefe verrühren.
Zutaten 8 min langsam und 5 min schnell kneten.
Dreimal im Abstand von 30 min dehnen und falten.
8-12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Teig auf die feuchte Arbeitsfläche geben und mit feuchtem Spatel Teiglinge abstechen z.B. Dreiecke oder Rechtecke, diese Rolle ich vorsichtig auf.
Die Dreiecke werden direkt aufs Blech gesetzt und alle werden mit Dinkelflocken oder Saaten angestreut.
Den Backofen auf 250 Grad vorwärmen.
Mit Schwaden 10 min backen, weitere 8 min auf Umluft stellen.