Deinkörchen
D = Dinkel
ein = EinkornMit Dinkelmalzflocken und Joghurt, wunderbar, gesunde Frühstückchen für pikant & süß!
ein = EinkornMit Dinkelmalzflocken und Joghurt, wunderbar, gesunde Frühstückchen für pikant & süß!
Zutaten
- 300 g Wasser
- 6 g Hefe
- 150 g Einkornvollkornmehl
- 25 g Malzflocken
- 250 g Dinkelmehl 1050
- 4 EL Joghurt
- 12 g Salz
- 1 Messerspitze Acerolapulver oder 1 EL Zitronensaft
- 20 g Butter
Anleitungen
- Wasser mit Hefe verrühren.
- Zutaten 8 min langsam und 5 min schnell kneten.
- Dreimal im Abstand von 30 min dehnen und falten.
- 8-12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Den Teig auf die feuchte Arbeitsfläche geben und mit feuchtem Spatel Teiglinge abstechen z.B. Dreiecke oder Rechtecke, diese Rolle ich vorsichtig auf.
- Die Dreiecke werden direkt aufs Blech gesetzt und alle werden mit Dinkelflocken oder Saaten angestreut.
- Den Backofen auf 250 Grad vorwärmen.
- Mit Schwaden 10 min backen, weitere 8 min auf Umluft stellen.
Sehen sehr schön aus ? wie kann ich Malzflocken ersetzt …oder einfach weglassen?
Durch jede Art Flocken. Ich nehme meist Großblatt, die haben ähnlichen Biss.
Vielen Dank!
Milena hat den Teig hochgerechnet. Das ergibt mindestens 12 Brötchen, viel Spaß beim nachbacken!
Matta arbeitest du nicht mehr mit LM?
Doch Beate, gerade heute noch! Am Mittwoch war er noch nicht frisch aktiviert! Wünsche Euch ein schönes Wochenende ?