Daniels Hausbrot (Daniel Schwarz)

Rezept von Daniel Schwarz

Daniels Hausbrot (Daniel Schwarz)

* mipano User ** mipano User *
Arbeitszeit 30 Min.
Gare 21 Stdn.
Zeit Total 21 Stdn. 30 Min.
Kategorie Brot
Triebmittel Weizensauer
Portionen 2 Brote

Zutaten
  

Sauerteig

  • 80 g Weizenmehl 1050
  • 80 g Wasser
  • 40 g ASG

Hauptteig

  • Sauerteig
  • 400 g Weizenmehl 1050
  • 400 g Manitoba
  • 120 g Weizenvollkornmehl
  • 80 g Roggenvollkornmehl
  • 720 g Wasser
  • 25 g Salz

Anleitungen
 

Sauerteig

  • Zutaten mischen und 4-5 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.

Hauptteig

  • Sauerteig in Wasser auflösen und schaumig rühren. Mehl zugeben, 10 min auf kleinster Stufe vermischen und 5 min auf zweiter Stufe gut auskneten.
  • Nach 30 min Salz einkneten.
  • 4,5-5 Stunden bei Raumtemperatur in der Teigwanne gehen lassen, dabei anfangs 3 x mit 45 min)m Intervallen dehnen und falten.
  • Den Teig zu Broten formen und im Gärkörbchen im Kühlschrank 16 Stunden reifen lassen.
  • Einen gusseisernen Topf mit Deckel bei 250 Grad im Ofen aufheizen, Brot 10 min geschlossen bei 250° backen, danach 20-22 min offen bei 230°.
27. Sep 2019

2 thoughts on “Daniels Hausbrot (Daniel Schwarz)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert