Daniels Hausbrot (Daniel Schwarz)

Rezept von

Rezept von Daniel Schwarz

Daniels Hausbrot (Daniel Schwarz)

Mipano CommunityMipano Community
Arbeitszeit 30 Minuten
Gare 21 Stunden
Zeit Total 21 Stunden 30 Minuten
Kategorie Brot
Triebmittel Weizensauer
Portionen 2 Brote

Zutaten
  

Sauerteig

  • 80 g Weizenmehl 1050
  • 80 g Wasser
  • 40 g ASG

Hauptteig

  • Sauerteig
  • 400 g Weizenmehl 1050
  • 400 g Manitoba
  • 120 g Weizenvollkornmehl
  • 80 g Roggenvollkornmehl
  • 720 g Wasser
  • 25 g Salz

Anleitungen
 

Sauerteig

  • Zutaten mischen und 4-5 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.

Hauptteig

  • Sauerteig in Wasser auflösen und schaumig rühren. Mehl zugeben, 10 min auf kleinster Stufe vermischen und 5 min auf zweiter Stufe gut auskneten.
  • Nach 30 min Salz einkneten.
  • 4,5-5 Stunden bei Raumtemperatur in der Teigwanne gehen lassen, dabei anfangs 3 x mit 45 min)m Intervallen dehnen und falten.
  • Den Teig zu Broten formen und im Gärkörbchen im Kühlschrank 16 Stunden reifen lassen.
  • Einen gusseisernen Topf mit Deckel bei 250 Grad im Ofen aufheizen, Brot 10 min geschlossen bei 250° backen, danach 20-22 min offen bei 230°.
27. Sep 2019

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