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Daniels Hausbrot (Daniel Schwarz)
Arbeitszeit
30
Minuten
Min.
Gare
21
Stunden
Stdn.
Zeit Total
21
Stunden
Stdn.
30
Minuten
Min.
Servings:
2
Brote
Zutaten
Sauerteig
80
g
Weizenmehl 1050
80
g
Wasser
40
g
ASG
Hauptteig
Sauerteig
400
g
Weizenmehl 1050
400
g
Manitoba
120
g
Weizenvollkornmehl
80
g
Roggenvollkornmehl
720
g
Wasser
25
g
Salz
Anleitungen
Sauerteig
Zutaten mischen und 4-5 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.
Hauptteig
Sauerteig in Wasser auflösen und schaumig rühren. Mehl zugeben, 10 min auf kleinster Stufe vermischen und 5 min auf zweiter Stufe gut auskneten.
Nach 30 min Salz einkneten.
4,5-5 Stunden bei Raumtemperatur in der Teigwanne gehen lassen, dabei anfangs 3 x mit 45 min)m Intervallen dehnen und falten.
Den Teig zu Broten formen und im Gärkörbchen im Kühlschrank 16 Stunden reifen lassen.
Einen gusseisernen Topf mit Deckel bei 250 Grad im Ofen aufheizen, Brot 10 min geschlossen bei 250° backen, danach 20-22 min offen bei 230°.