Ciabatta mit Poolish

Rezept von

Ciabatta mit Poolish

Hannes IseliHannes Iseli
Arbeitszeit 30 Minuten
Gare 18 Stunden 30 Minuten
Zeit Total 19 Stunden
Kategorie Brot
Triebmittel Hefe
Portionen 3 Ciabatta à 400g

Zutaten
  

Poolish

  • 250 g Halbweissmehl
  • 250 g Wasser
  • 2 g Hefe

Autolyse

  • 500 g Poolish
  • 250 g Halbweissmehl
  • 100 g Wasser

Hauptteig

  • Autolyseteig
  • 11 g Salz
  • 25 g Wasser
  • 15 g Olivenöl

Anleitungen
 

Poolish

  • mischen, 10-12 Std bei 20-22 Grad

Autolyse

  • 30 Minuten abgedeckt stehen lassen

Hauptteig

  • Kneten, bis sich der Teig fast vom Boden löst.
  • 4 Std Stockgare, nach 45, 90, 135 und 180 Minuten S&F, das letzte Mal sehr behutsam.
  • Ciabattas abstechen.

  • 1.5 Std Stückgare in gut bemehltem Bäckerleinen. Backofen vorheizen auf 250°.
  • Mit Hilfe des Leinens die Teiglinge wenden, mit beiden Händen untergreifen und vorsichtig auf den Schieber absetzen, bei 250 Grad ca. 30 Min mit viel Schwaden backen.
27. Feb 2019

One thought on “Ciabatta mit Poolish

  1. Hallo,
    leider stimmt was nicht mit diesem Rezept.
    Aufgrund der Zutaten kommen ich auf ca. 900 g fertigen Teig.
    Laut dem Mengenrechner oben ergibt das Rezept 3 Ciabatta mit einer Teigeinlage von 400 g.
    Es fehlen also 300 g Teig, um 4 Ciabatta a` 400 g zu machen.

    Vielleicht ist ja eine Anpassung möglich. 🙂

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