Ciabatta mit Poolish
Zutaten
Poolish
- 250 g Halbweissmehl
- 250 g Wasser
- 2 g Hefe
Autolyse
- 500 g Poolish
- 250 g Halbweissmehl
- 100 g Wasser
Hauptteig
- Autolyseteig
- 11 g Salz
- 25 g Wasser
- 15 g Olivenöl
Anleitungen
Poolish
- mischen, 10-12 Std bei 20-22 Grad
Autolyse
- 30 Minuten abgedeckt stehen lassen
Hauptteig
- Kneten, bis sich der Teig fast vom Boden löst.
- 4 Std Stockgare, nach 45, 90, 135 und 180 Minuten S&F, das letzte Mal sehr behutsam.
- Ciabattas abstechen.
- 1.5 Std Stückgare in gut bemehltem Bäckerleinen. Backofen vorheizen auf 250°.
- Mit Hilfe des Leinens die Teiglinge wenden, mit beiden Händen untergreifen und vorsichtig auf den Schieber absetzen, bei 250 Grad ca. 30 Min mit viel Schwaden backen.
Hallo,
leider stimmt was nicht mit diesem Rezept.
Aufgrund der Zutaten kommen ich auf ca. 900 g fertigen Teig.
Laut dem Mengenrechner oben ergibt das Rezept 3 Ciabatta mit einer Teigeinlage von 400 g.
Es fehlen also 300 g Teig, um 4 Ciabatta a` 400 g zu machen.
Vielleicht ist ja eine Anpassung möglich. 🙂