Cheddar-Jalapeño und Hokkaido-Kürbiskerne Brot

Rezept von

Cheddar-Jalapeño und Hokkaido-Kürbiskerne Brot

Balázs HoffmannBalázs Hoffmann
TA 180
Kategorie Brot
Triebmittel Weizensauer
Portionen 3 Brote à ca 700g Teigeinlage

Zutaten
  

Sauerteig

  • 80 g Weizenmehl 550
  • 80 g Wasser
  • 40 g Weizenanstellgut

Hauptteig

  • Weizen-Sauerteig
  • 800 g Brotmehl oder Weizenmehl 550
  • 100 g Vollkorn-Weizenmehl
  • 100 g Vollkorn-Roggenmehl
  • 800 g Wasser
  • 23 g Salz
  • Füllung nach Belieben zB Cheddar Jalapeõ, Kürbiskerne

Anleitungen
 

Sauerteig

  • Zutaten mischen, 5h bei Raumtemperatur gehen lassen

Hauptteig

  • Mehl und Wasser mischen, 1 Stunde stehen lassen (Autolyse)

    Alle Zutaten dazu geben ohne Füllung und auskneten).

    Danach mit Füllung laminieren. 
  • Stockgare. Nach 30, 60 und 90 Minuten dehnen und falten. 
  • 90 Minuten Ruhe, danach Vorformen
    30 Minuten Ruhe, danach Formen.
  • Stockgare total 4.5h
  • Direkt nach dem Formen im Gärkörbchen in den Kühlschrank geben. 
  • Stückgare 13-14h bei 5° im Kühlschrank
  • Backofen auf 250° vorheizen. 
  • Backen:
    Direkt aus dem Kühlschrank einschiessen, schwaden.
  • 250°: 20 Minuten
    230°: 25 Minuten
25. Aug 2019

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