Cheddar-Jalapeño und Hokkaido-Kürbiskerne Brot
TA 180
Zutaten
Sauerteig
- 80 g Weizenmehl 550
- 80 g Wasser
- 40 g Weizenanstellgut
Hauptteig
- Weizen-Sauerteig
- 800 g Brotmehl oder Weizenmehl 550
- 100 g Vollkorn-Weizenmehl
- 100 g Vollkorn-Roggenmehl
- 800 g Wasser
- 23 g Salz
- Füllung nach Belieben zB Cheddar Jalapeõ, Kürbiskerne
Anleitungen
Sauerteig
- Zutaten mischen, 5h bei Raumtemperatur gehen lassen
Hauptteig
- Mehl und Wasser mischen, 1 Stunde stehen lassen (Autolyse)
Alle Zutaten dazu geben ohne Füllung und auskneten).
Danach mit Füllung laminieren. - Stockgare. Nach 30, 60 und 90 Minuten dehnen und falten.
- 90 Minuten Ruhe, danach Vorformen30 Minuten Ruhe, danach Formen.
- Stockgare total 4.5h
- Direkt nach dem Formen im Gärkörbchen in den Kühlschrank geben.
- Stückgare 13-14h bei 5° im Kühlschrank
- Backofen auf 250° vorheizen.
- Backen:
Direkt aus dem Kühlschrank einschiessen, schwaden. - 250°: 20 Minuten230°: 25 Minuten