Baguette TA 165 Hannes Iseli
Gelingsicheres Baguette mit Hefe - Variante* mit Hefewasser
Zutaten
Poolish
- 200 g Mehl
- 200 g Wasser
- 2 g Hefe
Autolyse
- 400 g Poolish
- 400 g Mehl
- 200 g Wasser
Hauptteig
- 13 g Salz
Anleitungen
Poolish
- 12 Stunden bei Raumtemperatur
- * Hefewasser-Variante:
Alternativ kann der Poolish auch mit Hefewasser angesetzt werden: 200 g Mehl 200 g Hefewasser (Gare 8 Std. bei Raumtemperatur und 4 Std. Kühlschrank) - Alternativ kann der Poolish auch mit Hefewasser angesetzt werden: 200 g Mehl 200 g Hefewasser (bei mir reichen dann 8 Std. bei Raumtemperatur und 4 Std. Kühlschrank)
Autolyse
- 1 Stunde ruhen lassen
Hauptteig
- Salz zufügen und Teig kneten:, ca. 5-7 Min langsam, 3 Min schnell
Stockgare
- 3-4 Stunden und in den ersten 2.5 Std. 2-3 S&F
Aufarbeitung
- 200 g Teiglinge abstechen und locker zu Zylinder aufrollen,Bench (Zwischengare): 30-45 Min gehen lassen
Finales Formen: Straff zu Baguette formen bzw. wirken
Stückgare
- 45-60 Minuten