Baguettes TA 165

Rezept von
Hannes IseliHannes Iseli

Baguette TA 165 Hannes Iseli

Gelingsicheres Baguette mit Hefe - Variante* mit Hefewasser
Arbeitszeit 30 Minuten
Gare 19 Stunden
Zeit Total 19 Stunden 30 Minuten
Portionen: 4 Baguettes à 300g
Kategorie: Brot
Triebmittel: Hefe, Hefewasser HW

Zutaten
  

Poolish
  • 200 g Mehl
  • 200 g Wasser
  • 2 g Hefe
Autolyse
  • 400 g Poolish
  • 400 g Mehl
  • 200 g Wasser
Hauptteig
  • 13 g Salz

Method
 

Poolish
  1. 12 Stunden bei Raumtemperatur
  2. * Hefewasser-Variante:
    Alternativ kann der Poolish auch mit Hefewasser angesetzt werden: 200 g Mehl 200 g Hefewasser (Gare 8 Std. bei Raumtemperatur und 4 Std. Kühlschrank)
  3. Alternativ kann der Poolish auch mit Hefewasser angesetzt werden: 200 g Mehl 200 g Hefewasser (bei mir reichen dann 8 Std. bei Raumtemperatur und 4 Std. Kühlschrank)
Autolyse
  1. 1 Stunde ruhen lassen
Hauptteig
  1. Salz zufügen und Teig kneten:, ca. 5-7 Min langsam, 3 Min schnell
Stockgare
  1. 3-4 Stunden und in den ersten 2.5 Std. 2-3 S&F
Aufarbeitung
  1. 200 g Teiglinge abstechen und locker zu Zylinder aufrollen,
    Bench (Zwischengare): 30-45 Min gehen lassen
    Finales Formen: Straff zu Baguette formen bzw. wirken
Stückgare
  1. 45-60 Minuten
Backen
  1. Kurz vor dem Einschiessen und gleich danach schwaden
  2. Backzeit ca. 20 Min bei konstant 250 Grad. Unten Backstahl, oben ein umgedrehtes Backblech für gleichmässige Oberhitze.
27. Feb. 2019

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