Gelingsicheres Baguette mit Hefe - Variante* mit Hefewasser
Arbeitszeit30 MinutenMin.
Gare19 StundenStdn.
Zeit Total19 StundenStdn.30 MinutenMin.
Servings: 4Baguettes à 300g
Zutaten
Poolish
200gMehl
200gWasser
2gHefe
Autolyse
400gPoolish
400gMehl
200gWasser
Hauptteig
13gSalz
Anleitungen
Poolish
12 Stunden bei Raumtemperatur
* Hefewasser-Variante: Alternativ kann der Poolish auch mit Hefewasser angesetzt werden: 200 g Mehl 200 g Hefewasser (Gare 8 Std. bei Raumtemperatur und 4 Std. Kühlschrank)
Alternativ kann der Poolish auch mit Hefewasser angesetzt werden: 200 g Mehl 200 g Hefewasser (bei mir reichen dann 8 Std. bei Raumtemperatur und 4 Std. Kühlschrank)
Autolyse
1 Stunde ruhen lassen
Hauptteig
Salz zufügen und Teig kneten:, ca. 5-7 Min langsam, 3 Min schnell
Stockgare
3-4 Stunden und in den ersten 2.5 Std. 2-3 S&F
Aufarbeitung
200 g Teiglinge abstechen und locker zu Zylinder aufrollen,
Bench (Zwischengare): 30-45 Min gehen lassen Finales Formen: Straff zu Baguette formen bzw. wirken
Stückgare
45-60 Minuten
Backen
Kurz vor dem Einschiessen und gleich danach schwaden
Backzeit ca. 20 Min bei konstant 250 Grad. Unten Backstahl, oben ein umgedrehtes Backblech für gleichmässige Oberhitze.