Aromabrot (Kaffee-Cranberry)

Rezept von
Paolo CicciarellaPaolo Cicciarella

Aromabrot (Kaffee-Cranberry)

Arbeitszeit 30 Minuten
Gare 1 day
Zeit Total 1 day 30 Minuten
Portionen: 1 Brot ca. 900g
Kategorie: Brot
Triebmittel: Hefewasser HW

Zutaten
  

Poolish
  • 100 g Caputo Cuoco
  • 80 Hefewasser (meins Kaffee/Cranberry)
Hauptteig
  • 200 g Caputo Cuoco
  • 120 g Weizenvollkorngries Walther Mühle
  • 100 Weizenvollkornmehl Brotzutaten.de
  • 350 g Wasser
  • 17 g Salz
  • 5 g Aroma Malzmehl Brotzutaten.de

Method
 

Poolish
  1. Mehl und Hefewasser gut vermischen und bei Raumtemperatur mindestens verdoppeln lassen
Hauptteig
  1. Wasser und Mehle langsam in der Knetmaschine vermischen dann 1h Autolyse abgedeckt!
  2. Dann den Vorteig dazugeben und 5 bis 8 min auf kleiner Stufe vollständig verkneten
  3. Salz  dazugeben und nochmals 5 min bei schnellerer Stufe fertigkneten
Stockgare
  1. Nun den Teig in eine geölte Wanne geben und schon das 1. Mal grob falten
  2. 3-4h Stocckgare
    nach 1h und 2h dehnen und falten
  3. dann den Teig vorsichtig auf die bemehlte Arbeitsplatte und den Teig einmal grob rundwirken und ihn anschließend 20min ruhen lassen
Stückgare
  1. den Teig nun mit Spannung endgültig formen und mit der glatten Seite nach unten in ein bemehlten Gärkorb legen
  2. ca. 8h im Raum in der Stückgare lassen
Backen
  1. den Ofen mit einem Backstahl auf 250°C vorheizen
    Teig einschieben und 15min beschwaden dann auf 210°C ca. 40 min fertigbacken
25. Okt. 2019

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