Aromabrot (Kaffee-Cranberry)
Zutaten
Poolish
- 100 g Caputo Cuoco
- 80 Hefewasser (meins Kaffee/Cranberry)
Hauptteig
- 200 g Caputo Cuoco
- 120 g Weizenvollkorngries Walther Mühle
- 100 Weizenvollkornmehl Brotzutaten.de
- 350 g Wasser
- 17 g Salz
- 5 g Aroma Malzmehl Brotzutaten.de
Anleitungen
Poolish
- Mehl und Hefewasser gut vermischen und bei Raumtemperatur mindestens verdoppeln lassen
Hauptteig
- Wasser und Mehle langsam in der Knetmaschine vermischen dann 1h Autolyse abgedeckt!
- Dann den Vorteig dazugeben und 5 bis 8 min auf kleiner Stufe vollständig verkneten
- Salz dazugeben und nochmals 5 min bei schnellerer Stufe fertigkneten
Stockgare
- Nun den Teig in eine geölte Wanne geben und schon das 1. Mal grob falten
- 3-4h Stocckgarenach 1h und 2h dehnen und falten
- dann den Teig vorsichtig auf die bemehlte Arbeitsplatte und den Teig einmal grob rundwirken und ihn anschließend 20min ruhen lassen
Stückgare
- den Teig nun mit Spannung endgültig formen und mit der glatten Seite nach unten in ein bemehlten Gärkorb legen
- ca. 8h im Raum in der Stückgare lassen