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Aromabrot (Kaffee-Cranberry)
Arbeitszeit
30
Minuten
Min.
Gare
1
day
d
Zeit Total
1
day
d
30
Minuten
Min.
Servings:
1
Brot ca. 900g
Zutaten
Poolish
100
g
Caputo Cuoco
80
Hefewasser (meins Kaffee/Cranberry)
Hauptteig
200
g
Caputo Cuoco
120
g
Weizenvollkorngries
Walther Mühle
100
Weizenvollkornmehl
Brotzutaten.de
350
g
Wasser
17
g
Salz
5
g
Aroma Malzmehl
Brotzutaten.de
Anleitungen
Poolish
Mehl und Hefewasser gut vermischen und bei Raumtemperatur mindestens verdoppeln lassen
Hauptteig
Wasser und Mehle langsam in der Knetmaschine vermischen dann 1h Autolyse abgedeckt!
Dann den Vorteig dazugeben und 5 bis 8 min auf kleiner Stufe
vollständig verkneten
Salz dazugeben und nochmals 5 min bei schnellerer Stufe fert
igkneten
Stockgare
Nun den Teig in eine geölte Wanne geben und schon das 1. Mal grob falten
3-4h Stocckgare
nach 1h und 2h dehnen und falten
dann den Teig vorsichtig auf die bemehlte Arbeitsplatte und den Teig einmal grob rundwirken und ihn anschließend 20min ruhen lassen
Stückgare
den Teig nun mit Spannung endgültig formen und mit der glatten Seite nach unten in ein bemehlten Gärkorb legen
ca. 8h im Raum in der Stückgare lassen
Backen
den Ofen mit einem Backstahl auf 250°C vorheizen
Teig einschieben und 15min beschwaden dann auf 210°C ca. 40 min fertigbacken