Anjas Lieblings-Roggenbrötchen (Anja Sedlmayer und Birgit Lottich)

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Anjas Lieblings-Roggenbrötchen (Anja Sedlmayer und Birgit Lottich)

Kategorie: Brötchen
Triebmittel: Hefe, Lievito Madre LM

Zutaten
  

Pate Fermentee:
  • 100 g Weizenmehl 1050
  • 65 g Wasser kalt
  • 1 g Hefe
  • 1,5 g Salz
Hauptteig:
  • Pate Fermentee
  • 150 g Weizenmehl 1050
  • 100 g Roggenmehl 997
  • 100 g Tipo 0
  • 50 g Weizenvollkornmehl
  • 12 g Salz
  • 40 g LM aufgefrischt
  • 2 g Hefe
  • 300 g Wasser nicht alles auf einmal dazugeben! Teig sollte nur leicht klebrig sein

Method
 

Pate Fermentee:
  1. Alle Zutaten mischen. 1 Stunde anspringen lassen, danach für 24- 36 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Hauptteig:
  1. Ev. nicht alles Wasser zugeben! Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen, der sich vom Schüsselrand löst.
  2. Den Teig dann über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag auf die Arbeitsfläche kippen. Die Brötchen können abgestochen oder rund geschliffen werden, ganz nach Belieben.
  3. Nach Belieben mit einer Schinken-Käse-Mischung bestreuen.
  4. Backofen auf 250°C rechtzeitig vorheizen und die Brötchen mit Schwaden einschießen.
  5. Dann auf 220°C runterschalten und nach 10 Minuten den Schwaden ablassen. Danach noch einmal Temperatur reduzieren auf 200°C. Die Gesamtbackzeit beträgt ca. 20 Minuten
20. Sep. 2020

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