UR-Dinkel-Kamut

Rezept von

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Paolo CicciarellaPaolo Cicciarella

Ur- Dinkel-Kamut

Arbeitszeit 30 Minuten
Zeit Total 23 Stunden 30 Minuten
Portionen: 4 Brote a 850g
Kategorie: Brot

Zutaten
  

Sauerteig
  • 80 g Anstellgut (Livieto Madre)
  • 100 g Wasser
  • 120 g Kamut
Autolyse
  • 800 g Weizen 812
  • 570g g Kamut Vollkorn
  • 630g g Ur Dinkel Vollkorn
  • 1480g g Wasser
Hauptteig
  • Sauerteig
  • Autolyse
  • 46 g Salz

Method
 

Sauerteig
  1. Alle Zutaten miteinander vermischen und 4h bei 26°C-28°C reifen lassen
Autolyse
  1. 2h nach dem Sauerteigansetzen beginnen
  2. Alles miteinander vermischen nicht lange kneten
  3. 2h abgedeckt quellen lassen
Hauptteig
  1. Sauerteig und Autolyse bei langsamen Stufe 5min kneten
  2. Salz hinzufügen und den Teig auskneten ( 8-12min)
Stockgare
  1. den Teig in eine geölte Wanne geben
  2. nun beginnt die Stockgare! 3 bis 4h bei Raumtemperatur
  3. alle 30min dehnen und falten (3 bis 4mal)
Preshapen
  1. nach der Stockgare den Teig in 4 Teile teilen und rundwirken
  2. 20min auf der Arbeitsfläche entspannen lassen
Stückgare bei 4°C
  1. anschließend in gewünschter Form wirken und in gemehlte Gärkörbchen legen
  2. ca 19h im Kühlschrank reifen lassen
Backen
  1. den Ofen auf 250°C vorheizen
  2. Brote direkt kalt aus dem Kühlschrank einschneiden
  3. in den Ofen geben und 10min mit Schwaden backen
  4. nach 10min Dampf ablassen und bei 210°C ca. 30min fertigbacken
  5. abkühlen lassen
21. Juli 2021

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