Mein Pizzateig

Rezept von

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Paolo CicciarellaPaolo Cicciarella

Mein Pizzateig

Direkte Teigführung
Arbeitszeit 35 Minuten
Zeit Total 1 day 1 Stunde 35 Minuten
Portionen: 6 ca. 280g
Kategorie: Pikantes Gebäck

Zutaten
  

Direkter Teig
  • 1000 g Weizenmehl Tipo 00
  • 650-730 g Wasser
  • 3 g frische Hefe
  • 30 g Salz

Method
 

  1. Hefe im Wasser auflösen
  2. Mehl dazu und ca. 5min bei langsamer Stufe kneten
  3. Salz dazu und auf schnellerer Stufe weiterkneten
  4. Der Teig wird so lange geknetet bis er sich vom Schüsselrand löst und glänzt
  5. Glutenprobe
Stockgare bei Raumtemperatur
  1. den Teig zu einem großen Ballen straffen und in einer geölten Wanne bei Raumtemperatur 2h reifen lassen
  2. 2x stretch and fold
Stockgare kalt
  1. nach 2h den Teig abgedeckt für bis zu 20h in den Kühlschrank geben (bei 4°C bis 5°C)
Ballengare bei Raumtemperatur
  1. 6 Pizzaballen a 280g direkt aus dem Kühlschrank formen und straff rundschleifen
  2. 4h bis 5h bei Raumtemperatur reifenlassen
  3. nun ist der Pizzateig fertig, er lässt sich wunderbar ausbreiten ohne das er sich zusammenzieht
  4. Auf keinen Fall ausrollen!!!!
19. Apr. 2021

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