Rezept von Daniel Schwarz
Daniels Hausbrot (Daniel Schwarz)
Zutaten
Sauerteig
- 80 g Weizenmehl 1050
- 80 g Wasser
- 40 g ASG
Hauptteig
- Sauerteig
- 400 g Weizenmehl 1050
- 400 g Manitoba
- 120 g Weizenvollkornmehl
- 80 g Roggenvollkornmehl
- 720 g Wasser
- 25 g Salz
Anleitungen
Sauerteig
- Zutaten mischen und 4-5 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.
Hauptteig
- Sauerteig in Wasser auflösen und schaumig rühren. Mehl zugeben, 10 min auf kleinster Stufe vermischen und 5 min auf zweiter Stufe gut auskneten.
- Nach 30 min Salz einkneten.
- 4,5-5 Stunden bei Raumtemperatur in der Teigwanne gehen lassen, dabei anfangs 3 x mit 45 min)m Intervallen dehnen und falten.
- Den Teig zu Broten formen und im Gärkörbchen im Kühlschrank 16 Stunden reifen lassen.
- Einen gusseisernen Topf mit Deckel bei 250 Grad im Ofen aufheizen, Brot 10 min geschlossen bei 250° backen, danach 20-22 min offen bei 230°.
Ich denke, da hat sich ein Fehler eingeschlichen: „
Brot 0????? min geschlossen bei 250 backen“
Stimmt, danke für den Hinweis. Ich änder es.