Kamut Brot

Rezept von
Paolo CicciarellaPaolo Cicciarella

Kamut Brot

Eine wiederentdeckte alte Getreideform des Weizens. Gesünder und nachhaltiger und ein Spaß damit zu backen?
Arbeitszeit 30 Minuten
Gare 17 Stunden
Zeit Total 17 Stunden 30 Minuten
Portionen: 2 Brote je ca. 1200g
Kategorie: Brot
Triebmittel: Lievito Madre LM

Zutaten
  

Sauerteig
  • 200 g LM
  • 200 g T80 Label Rouge
  • 100 g Wasser
Hauptteig
  • Sauerteig
  • 500 g Kamutmehl Biomühle Eiling
  • 500 g Backstarkes Weizen Biomühle Eiling
  • 800 g Wasser ca. 27°C
  • 25 g Salz

Method
 

Sauerteig
  1. das Ganze 2 bis 3h bei Zimmertemperatur anspringen lassen
Hauptteig
  1. Sauerteig im Wasser leicht anrühren
  2. Mehle dazu und 5min langsam und 3 min schnell kneten
  3. 1h Autolyse ohne Salz (Zimmertemperatur)
  4. 1. Mal dehnen und falten, dabei Salz einarbeiten
  5. 2h Stockgare und jede 30min dehnen und falten (Zimmertemperatur)
  6. 1.  Formen und 20min Teigruhe
  7. endgültig formen und 14h in die Stückgare legen im Kühlschrank
  8. 30 min aklimatisieren
  9. Ofen auf 250°C mit Backstahl vorheizen 
  10. Brot einschneiden und 15min mit Schwaden bei 210°C  backen und ca. 45min fertigbacken   
21. Sep. 2019

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