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Kamut Brot
Eine wiederentdeckte alte Getreideform des Weizens. Gesünder und nachhaltiger und ein Spaß damit zu backen?
Arbeitszeit
30
Minuten
Min.
Gare
17
Stunden
Stdn.
Zeit Total
17
Stunden
Stdn.
30
Minuten
Min.
Servings:
2
Brote je ca. 1200g
Zutaten
Sauerteig
200
g
LM
200
g
T80 Label Rouge
100
g
Wasser
Hauptteig
Sauerteig
500
g
Kamutmehl
Biomühle Eiling
500
g
Backstarkes Weizen
Biomühle Eiling
800
g
Wasser
ca. 27°C
25
g
Salz
Anleitungen
Sauerteig
das Ganze 2 bis 3h bei Zimmertemperatur anspringen lassen
Hauptteig
Sauerteig im Wasser leicht anrühren
Mehle dazu und 5min langsam und 3 min schnell kneten
1h Autolyse ohne Salz (Zimmertemperatur)
1. Mal dehnen und falten, dabei Salz einarbeiten
2h Stockgare und jede 30min dehnen und falten (Zimmertemperatur)
1. Formen und 20min Teigruhe
endgültig formen und 14h in die Stückgare legen im Kühlschrank
30 min aklimatisieren
Ofen auf 250°C mit Backstahl vorheizen
Brot einschneiden und 15min mit Schwaden bei 210°C backen und ca. 45min fertigbacken