Kürbisbrot (Antje Ranze)

Rezept von

Rezept von Antje Ranze

Mipano CommunityMipano Community

Kürbisbrot (Antje Ranze)


Arbeitszeit 30 Minuten
Gare 11 Stunden
Zeit Total 11 Stunden 30 Minuten
Portionen: 1 Brot ca 950 g
Kategorie: Brot
Triebmittel: Weizensauer

Zutaten
  

  • 550 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Weizensauerteig
  • 270 g Kürbispürree kalt ist es fest wie Kartoffelpürree, wenn nicht weniger Wasser nehmen
  • 270 g Wasser
  • 12 g Salz

Method
 

  1. Alle Zutaten gut miteinander verkneten und abgedeckt ca 5 Std bei Raumtemperatur stehen lassen. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  2. Einen Laib formen und in ein mit Roggenmehl ausgestreutes Körbchen mit Tuch legen.
  3. Ca 1 Std Stückgare
  4. Backofen mit Gusstopf auf 250 Grad gut vorheizen.
  5. Laib reinstürzen, Temperatur auf 220 Grad reduzieren.
  6. Mit Deckel 40 min und dann ohne Deckel 10 -15 min fertigbacken

R

16. Aug. 2019

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert