Deinkörnchen

Rezept von
Martha BuddenbergMartha Buddenberg

Deinkörchen

D = Dinkel
ein = Einkorn
Mit Dinkelmalzflocken und Joghurt, wunderbar, gesunde Frühstückchen für pikant & süß!
Arbeitszeit 30 Minuten
Gare 14 Stunden
Zeit Total 14 Stunden 30 Minuten
Portionen: 12 Brötchen
Kategorie: Brötchen
Triebmittel: Hefe

Zutaten
  

  • 300 g Wasser
  • 6 g Hefe
  • 150 g Einkornvollkornmehl
  • 25 g Malzflocken
  • 250 g Dinkelmehl 1050
  • 4 EL Joghurt
  • 12 g Salz
  • 1 Messerspitze Acerolapulver oder 1 EL Zitronensaft
  • 20 g Butter

Method
 

  1. Wasser mit Hefe verrühren.
  2. Zutaten 8 min langsam und 5 min schnell kneten.
  3. Dreimal im Abstand von 30 min dehnen und falten.
  4. 8-12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Den Teig auf die feuchte Arbeitsfläche geben und mit feuchtem Spatel Teiglinge abstechen z.B. Dreiecke oder Rechtecke, diese Rolle ich vorsichtig auf. 
  6. Die Dreiecke werden direkt aufs Blech gesetzt und alle werden mit Dinkelflocken oder Saaten angestreut. 
  7. Den Backofen auf 250 Grad vorwärmen.
  8. Mit Schwaden 10 min backen, weitere 8 min auf Umluft stellen.
7. Aug. 2019

6 thoughts on “Deinkörnchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert