Weizenbrot mit geröstetem Quinoa und Melasse

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William WooWilliam Woo

Weizenbrot mit geröstetem Quinoa und Melasse

Arbeitszeit 30 Minuten
Gare 17 Stunden 40 Minuten
Zeit Total 18 Stunden 10 Minuten
Portionen: 5 Brote à 350g
Kategorie: Brot
Triebmittel: Hefe, Weizensauer

Zutaten
  

Sauerteig
  • 120 g Weizenmehl hell
  • 120 g Wasser
  • 20 g ASG
Autolyse
  • 700 g Weizenmehl hell
  • 70 g Weizenmehl geröstet
  • 30 g Weizenkleie geröstest
  • 580 g Wasser
Hauptteig
  • Autolyse
  • Sauerteig
  • 110 g Wasser
  • 18 g Salz
  • 80 g Melasse flüssig
  • 40 g Quinoa geröstet

Method
 

Sauerteig
  1. Alle Zutaten mischen und 1 Stunden anspringen lassen. Danach bei 12-15° für min. 12 Stunden ruhen lassen.
Autolyse
  1. Alle Zutaten während 5 Minuten auf langsamem Gang vermischen. 30 - 45 Minuten stehen lassen.
Hauptteig
  1. Gut auskneten.
  2. Stockgare bei 24-27° für 60 Minuten, 1x S&F
  3. 350g Stücke abstechen und zu lockeren Batards formen. 10 Minuten ruhen lassen. Danach fertig zu Batards formen
  4. Stückgare 45-60 Minuten.
  5. Einmal längs einschneiden. Bei 230° 18-20 Minuten mit Schwaden backen.
7. März 2019

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