Zutaten
Method
Quellstück
- Saaten in der Pfanne anrösten und mit 200 g warmem Wasser ablöschen, abkühlen lassen.
Hauptteig
- Alle Zutaten auskneten (Kitchenaid 3 min langsam, 6 min schnell mit dem Knethaken), direkt 1x S&F.
- 4 1/2 Stunden Stockgare bei 26-27 Grad.
- 45 min Zwischengare.
- Wenden. Leicht und vorsichtig etwas flacher drücken, von beiden Seiten zur Mitte einschlagen (wie bei Baguettes).
- Wenden und die Spitzen etwas spitzer rollen.
- 1 h Stückgare im Leinen bei Raumtemperatur (auf Backpapier).
- Einschneiden, mit Wasser besprühen.
- Bei 250 Grad im Ofen 10 min mit Schwaden backen. Runterstellen auf 220 Grad und 25-35 min fertig backen. Zwischendurch 1x mit Wasser besprühen.
Anmerkungen
Den Lievito Madre und Weizensauerteig warm auffrischen, bis zur Verdopplung bei 28 Grad, dann 12-17 h in den Kühlschrank.
Auffrischung LM 1:1:0,5
Auffrischung Weizensauerteig 1:1:1
Auffrischung Weizensauerteig 1:1:1