Pan de Albahaca (Sabine Melcher)

Rezept von

Rezept von Sabine Melcher

Pan de Albahaca (Sabine Melcher)

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Dieses Rezept entstand durch Zufall, weil Basilikumsamen, nahe des Verfallsdatums weg mussten. Heraus kam ein so saftiges, wohlschmeckendes Brot, das es mich fast umgehauen hätte.
Kategorie Brot
Triebmittel Hefe, Lievito Madre LM
Portionen 4 Brote je ca. 650 g

Zutaten
  

Kochstück

  • 50 g Dinkelmehl 1050
  • 240 g Wasser
  • 28 g Steinsalz

Quellstück

  • 25 g Basilikumsamen
  • 125 g Wasser

Autolyse

  • 900 g Dinkelmehl 1050 Biomühle Eiling
  • 115 g Hartweizenmehl Bongu
  • 706 g Wasser 20 Grad

Hauptteig

  • Autolyseteig
  • Quellstück
  • Kochstück
  • 360 g Lievito Madre einmal aufgefrischt
  • 5 g Biohefe frisch
  • 20 g Flohsamenschalen
  • 28 g Barlimalt Bongu

Anleitungen
 

Kochstück

  • Kaltes Wasser und Mehl mit dem Schneebesen klümpchenfrei verrühren, Salz hinzufügen und kurz aufkochen. Abkühlen und ggf. im KS lagern.

Quellstück

  • Saat mit heißem Wasser übergießen. Abkühlen und ggf. im Kühlschrank lagern. 

Autolyse

  • Mehl und Wasser 2 min. In der Maschine mischen und 2 Stunden zur kalten Autolyse stellen ca. 13-15 Grad.

Hauptteig

  • Ca. 15 Minuten langsam kneten 2 min schnell.
  • In 2 Wannen aufteilen und 1 Stunde anspringen lassen, nach ca. 40 min. 1x aufziehen.
  • Stockgare 12 Stunde bei 4 Grad im Kühlschrank.
  • Teig 1 Stunde vor Verarbeitung aus dem KS nehmen, in 4 Teile teilen und nach Belieben formen.
  • Mit dem Schluss nach unten in den Gärkorb geben und ca. 60-70 min. reifen lassen. 
  • Manz mit Abschirmblechen 230 Grad 15 min. anbacken. Schwaden nach 10 min ablassen . 220 Grad weitere 25 min. goldbraun ausbacken.
Keyword Basilikumsamen
14. Okt. 2019

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