Karotten-Walnuss Brot (Erika Dittmann)

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Karotten-Walnuss Brot (Erika Dittmann)

Ein Brot wenn es schnell gehen soll.
Arbeitszeit 30 Minuten
Gare 9 Stunden
Portionen: 1 großes Brot
Kategorie: Brot
Triebmittel: Hefe, Licoli

Zutaten
  

  • 350 g Weizen 550
  • 200 g Weizen 1050
  • 100 g Emmervollkornmehl
  • 400 g Wasser (zum Schluss noch 20 g bei Bedarf)
  • 200 g LiCoLi LM 1:1:1 geführt, 2x vorher aufgefrischt
  • 60 g Karotten frisch, gerieben
  • 1 g Hefe
  • 15 g Salz
  • 60 g Walnüsse geröstet und grob gehackt
  • 10 g Backmalz aktiv

Method
 

Autolyse
  1. Wasser, Mehle, Backmalz kurz zusammenkneten und 2-2,5 h abgedeckt stehen lassen.
Hauptteig
  1. Alle andere Zutaten außer Salz und Walnüssen zu Autolyseteig geben und bei langsamer Stufe kneten. Nach 4-5 Minuten Salz dazugeben und weiter kneten. Letzte 5 Minuten auf Stufe 2 auskneten (insgesamt 15 min).
  2. In eine geölte Wanne oder Schüssel 4h bei 29° (zB.in Backofen mit Lampe). 2x dehnen und falten, dritte mal laminieren, die Walnüsse dazugeben und mit einlaminieren. Danach wieder 30-40 min abgedeckt (z.B. mit der Schüssel) stehen lassen.
  3. Brote formen.
  4. Im Gärkörbchen bei 29° 1h und bei RT nochmal 1h gehen lassen. Ofen vorheizen auf 250°.
  5. 15 Minuten bei 250° mit Schwaden, danach Dampf ablassen und bei 210° ca. 22-25 min ausbacken.
28. Jan. 2020

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