Wasser, Mehle, Backmalz kurz zusammenkneten und 2-2,5 h abgedeckt stehen lassen.
Hauptteig
Alle andere Zutaten außer Salz und Walnüssen zu Autolyseteig geben und bei langsamer Stufe kneten. Nach 4-5 Minuten Salz dazugeben und weiter kneten. Letzte 5 Minuten auf Stufe 2 auskneten (insgesamt 15 min).
In eine geölte Wanne oder Schüssel 4h bei 29° (zB.in Backofen mit Lampe). 2x dehnen und falten, dritte mal laminieren, die Walnüsse dazugeben und mit einlaminieren. Danach wieder 30-40 min abgedeckt (z.B. mit der Schüssel) stehen lassen.
Brote formen.
Im Gärkörbchen bei 29° 1h und bei RT nochmal 1h gehen lassen. Ofen vorheizen auf 250°.
15 Minuten bei 250° mit Schwaden, danach Dampf ablassen und bei 210° ca. 22-25 min ausbacken.