Hutzelbrot a la Oma (Christine Denzel)

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Hutzelbrot a la Oma (Christine Denzel)

Arbeitszeit 45 Minuten
Gare 6 Stunden
Zeit Total 6 Stunden 45 Minuten
Portionen: 8 Hutzelbrote je ca. 600 g
Kategorie: Süsses Gebäck
Triebmittel: Hefe

Zutaten
  

Vorteig
  • 300 g Weizenmehl 1050
  • 60 g Hefe
  • 50 g Zucker
  • 250 g Schnitzbrühe oder lauwarmes Wasser
Früchtemischung
  • 400-500 g Zwetschgen
  • 1 kg Birnen
  • 400 g Feigen
  • 250 g Rosinen
Hauptteig
  • Vorteig
  • Früchtemischung
  • 1200 g Weizenmehl 550
  • 10 g Salz
  • 350-500 g Schnitzbrühe je nach Teigkonsistenz

Method
 

Vorteig
  1. Alle Zutaten gut miteinander vermischen und 2,4-4 Stunden gehen lassen.
Früchtemischung
  1. Birnen mit Wasser weich kochen, dann abkühlen lassen.
  2. Alles kleinschneiden und mit 3-4 Händen Zucker, etwas Zimt, etwas Anis (ganz) und Lebkuchengewürz einstäuben und ziehen lassen bis der Vorteig fertig ist.
Hauptteig
  1. Hefeteig zubereiten, gut kneten, dann die Früchte untermengen und verkneten.
  2. Etwa 30 min gehen lassen.
  3. Teiglinge je ca. 600 g Teigeinlage formen und bis zu einer Stunde gehen lassen.
  4. Backen bei 230 Grad Oberhitze und 140 Grad Unterhitze, ca. 40-50 min. 
  5. Noch warm mit Schnitzbrühe und etwas Puderzucker bestreichen.
12. Nov. 2019

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