Hausmacher Brot

Rezept von

Hausmacher Brot

Paolo CicciarellaPaolo Cicciarella
Die Kombination von Kümmel und Koriander passt hervorragend zu einem schönem Vesperteller.
Genießen sie eine schöne Scheibe von diesem Brot mit einer würzigen Hausmacher Leberwurst?
Arbeitszeit 30 Minuten
Gare 14 Stunden
Zeit Total 14 Stunden 30 Minuten
Kategorie Brot
Triebmittel Lievito Madre LM
Portionen 4 Brote je ca. 800g

Zutaten
  

Sauerteig

  • 300 g LM
  • 300 g T80 Label Rouge Bongu
  • 200 g Wasser

Hauptteig

  • Sauerteig
  • 1000g g Wasser
  • 360 g T80 Label Rouge Bongu
  • 1000 g Caputo Blau italiensches Fachgeschäft
  • 236 g Weizen VK Brotzutaten.de
  • 7 g Kümmel ganz
  • 4 g Koriandersamen
  • 50 g Rübensaft
  • 50 g Salz

Anleitungen
 

Sauerteig

  • das Ganze 2h anspringen lassen bei Zimmertemperatur

Haupteig

  • Sauerteig, Rübensaft und Wasser leicht anrühren
  • Mehle Gewürze und Salz dazugeben und 5min langsam und 3min schnell kneten
  • 14h Stockgare im Kühlschrank
  • in den ersten 3h jede 1h dehnen und falten
  • nach 14h noch einmal dehnen und falten und nach 20 min Ruhe in zwei hälften teilen
  • vorsichtig dehnen/falten/wirken und in eine passende Kastenform geben
  • 2h Stückgare
  • Ofen auf 250°C vorheizen und Brot bei 210°C ca. 1h backen mit 15min Beschwaden
21. Sep 2019

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert